Schumann für die Jugend - Audioguide!

Schumanns Hausgeister

Seit dem 4. Februar 2016 bereichert der neue Audioguide für Kinder das Museum im Schumann-Haus. Entwickelt und produziert von Schülerinnen und Schülern der Freien Grundschule Clara Schumann bringt er vor allem kleinen Besuchern anhand einer phantastischen Geschichte rund um drei Hausgeister und vier Privatdetektive auf der Suche nach dem Hauptquartier des Davidsbundes das Schumann-Haus und seine berühmten Bewohner Robert und Clara Schumann näher.

Zukünftig steht er allen Kindern ab 5 Jahre zusammen mit ihren Eltern während der Museumszeiten offen. Hören Sie selbst einen kleinen Ausschnitt aus diesem einmaligen Hörspiel und verpassen Sie nicht den Rest!

Station 3:

Trailer zum Audioguide:

Übrigens: Zusammen mit der Freien Grundschule Clara Schumann hat der Schumann-Verein Leipzig 2016 den Mixed Up Wettbewerb der Bundesvereinigung kulturelle Kinder- und Jugendbildung (BKJ) in der Kategorie "Partizipation" gewonnen!!!